Menu

Já é associado?

Faça o seu login e envie a sua notícia.

Não Possui Conta?

Saiba mais como tornar-se associado clicando aqui.

  • Home
  • Notícias
  • Alunos do Colégio Batista criam enquete com receitas saudáveis
05/09/2018

Alunos do Colégio Batista criam enquete com receitas saudáveis

por Dominiqui Borges
Alunos do Colégio Batista criam enquete com receitas saudáveis
A aluna do 4º ano do Ensino Fundamental Manuela Leite, de 11 anos de idade, foi a vencedora da enquete "Receita Saudável", com mais de 190 votos (enquete realizada no Facebook). A receita escolhida por Manu foi a "Torta verde de arroz", que segundo ela foi sugestão da mãe. "Foi uma receita produzida em família. Eu, minha mãe, e minha irmã participamos do preparo da torta", disse. Quando perguntada sobre o que ela achou do prato, Manuela afirmou ter se surpreendido. "Foi a primeira vez que comi a "Torta Verde". Achei muito gostosa e diferente, além de ser saudável". Além da "Torta verde de arroz", a aluna afirmou ter mudado alguns hábitos com o incentivo da Escola. "Lá em casa, creme de avelã e biscoito recheado é apenas aos fins de semana", explica. A ideia da enquete "Receita Saudável", surgiu a partir da professora da turma Thaise Formigoni em conjunto com a coordenadora Daniela Zilz. Para a professora, reforçar a importância da alimentação saudável desde a infância é uma das tarefas da Escola. "Neste ano já trabalhamos sobre pirâmide alimentar e alimentos saudáveis e não saudáveis. Queremos alunos esclarecidos com relação aos hábitos saudáveis", explica a professora. Quanto às receitas produzidas pelos alunos, a professora afirma ter se surpreendido positivamente. "As famílias estavam engajadas na ação e deram o seu melhor. Todos os pratos preparados eram deliciosos e saudáveis. Agradecemos a cada família que incentiva seus filhos com uma alimentação mais saudável", afirma. Para a coordenadora Daniela Zilz, a enquete faz parte de um programa de alimentação saudável e incentivo à hábitos saudáveis promovidos pela Escola. "Durante todo ano estamos fazendo ações sobre alimentação saudável nas turmas da Educação Infantil e Ensino Fundamental I. O principal objetivo é tornar as frutas, verduras e legumes tão interessantes quanto as guloseimas através de brincadeiras e receitas preparadas em turma", disse a coordenadora. A enquete "Receita Saudável" teve 843 respostas em seu total. A aluna Manuela Leite teve 22,8% dos votos, à frente de Lucas Martins com seu "Yakissoba de legumes", e Manuella Sasso, que produziu uma refeição completa "Frango assado, arroz 7 grãos, berinjela assada e salada de rúcula. Para o preparo da Torta verde de arroz você precisa:
Massa
1 xícara de leite
1 xícara de talos verdes (brócolis, couve)
Arroz cozido
Sal a gosto
½ xícara de óleo

Recheio
1 colher de sopa de cebola
1 dente de alho
1 tomate
2 colheres de sopa de óleo
200g de peito de frango desfiado
2 xícaras de espinafre
1 xícara de cenoura
½ xícara de vagem
1 colher de sopa de salsinha
1 xícara de água

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Para o preparo do recheio, após dourar a cebola e o alho, acrescente os demais ingredientes. Em uma forma untada, espalhe metade da massa, todo o recheio e o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 20min.

A aluna do 4º ano do Ensino Fundamental Manuela Leite, de 11 anos de idade, foi a vencedora da enquete "Receita Saudável", com mais de 190 votos (enquete realizada no Facebook). A receita escolhida por Manu foi a "Torta verde de arroz", que segundo ela foi sugestão da mãe. "Foi uma receita produzida em família. Eu, minha mãe, e minha irmã participamos do preparo da torta", disse.

Quando perguntada sobre o que ela achou do prato, Manuela afirmou ter se surpreendido. "Foi a primeira vez que comi a "Torta Verde". Achei muito gostosa e diferente, além de ser saudável". Além da "Torta verde de arroz", a aluna afirmou ter mudado alguns hábitos com o incentivo da Escola. "Lá em casa, creme de avelã e biscoito recheado é apenas aos fins de semana", explica.

A ideia da enquete "Receita Saudável", surgiu a partir da professora da turma Thaise Formigoni em conjunto com a coordenadora Daniela Zilz. Para a professora, reforçar a importância da alimentação saudável desde a infância é uma das tarefas da Escola. "Neste ano já trabalhamos sobre pirâmide alimentar e alimentos saudáveis e não saudáveis. Queremos alunos esclarecidos com relação aos hábitos saudáveis", explica a professora. Quanto às receitas produzidas pelos alunos, a professora afirma ter se surpreendido positivamente. "As famílias estavam engajadas na ação e deram o seu melhor. Todos os pratos preparados eram deliciosos e saudáveis. Agradecemos a cada família que incentiva seus filhos com uma alimentação mais saudável", afirma. Para a coordenadora Daniela Zilz, a enquete faz parte de um programa de alimentação saudável e incentivo à hábitos saudáveis promovidos pela Escola. "Durante todo ano estamos fazendo ações sobre alimentação saudável nas turmas da Educação Infantil e Ensino Fundamental I. O principal objetivo é tornar as frutas, verduras e legumes tão interessantes quanto as guloseimas através de brincadeiras e receitas preparadas em turma", disse a coordenadora. A enquete "Receita Saudável" teve 843 respostas em seu total. A aluna Manuela Leite teve 22,8% dos votos, à frente de Lucas Martins com seu "Yakissoba de legumes", e Manuella Sasso, que produziu uma refeição completa "Frango assado, arroz 7 grãos, berinjela assada e salada de rúcula. Para o preparo da Torta verde de arroz você precisa:
Massa
1 xícara de leite
1 xícara de talos verdes (brócolis, couve)
Arroz cozido
Sal a gosto
½ xícara de óleo

Recheio
1 colher de sopa de cebola
1 dente de alho
1 tomate
2 colheres de sopa de óleo
200g de peito de frango desfiado
2 xícaras de espinafre
1 xícara de cenoura
½ xícara de vagem
1 colher de sopa de salsinha
1 xícara de água

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Para o preparo do recheio, após dourar a cebola e o alho, acrescente os demais ingredientes. Em uma forma untada, espalhe metade da massa, todo o recheio e o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 20min.

Mais sobre:

Compartilhe:

publicidade
  • Publicidade
publicidade
  • Publicidade

Gostaria de enviar notícia ao SINEPE/RS?

Colabore com o acervo de notícias para o nosso site.
Faça o seu e envie sua notícia

Para uma melhor experiência de navegação coletamos cookies.
Ao continuar acessando este site você concorda com nossa Política de Privacidade e utilização de cookies.
Aceitar